07/03/12

soft and chewy chocolate chips cookies



Oggi qui c'è una bella pioggerellina fitta fitta, di quella che ti entra nelle ossa...il classico clima inglese a cui finora eravamo scampati. Cosi' io e il mio bimbo piu' grande abbiamo approfittato del tempo per fare dei classicissimi cookies, perfetti da intingere in una bella tazza di latte.... e ce li siamo gustati insieme ad una "pinta" di cappuccino (non ridete! qui nei vari Starbucks&co. danno veramente delle tazze cosi' grandi, mi sono solo adeguata! ...e poi non avevo tazze belle da fotografare ;-)).

Domani ci sarà l'ultima lezione del corso Pme e poi venerdi' andrò alla Squires Kitchen Exibition 2012 dove frequentero' un mini corso con la flower paste...insomma, nel prossimo post vi raccontero' un po' di cose interessanti!

ma adesso vi lascio la ricetta (è di Martha Steward ,solo che io ho usato cioccolato bianco)

soft and chewy Chocolate Chip Cookies

Ingredienti:

  • 2 1/4 tazze di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 230 gr di burro a temp.ambiente
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • Estratto di Vaniglia o vanillina
  • 2 uova grandi
  • 2 tazze (circa 300 gr) di cioccolato bianco a pezzi.

Procedimento:

preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola, mescolare farina e lievito.

Nel mixer lavorare gli zuccheri con il burro, fino ad avere un composto bello gonfio e spumoso (piu’ o meno ci vogliono 3 minuti). Aggiungere poi il sale, la vaniglia e le uova una alla volta, lavorando bene tra un’aggiunta e l’altra. Aggiungere infine la farina e per ultimo il coccolato.

Con l’impasto formare delle palline grandi come una pallina da golf (se avete un cucchiaio per il gelato, quello che fa le palline, va benissimo per prendere “la misura”).posizionatele su una placca coperta di carta forno, distanziandole almeno 5-6 cm l’una dall’altra.

Infornate per 10-12 minuti, sono pronti quando i bordi prendono un bel colore caramellato (i miei sono cotti leggermente di piu’, colpa del forno a gas di qui ;-)). Fateli raffreddare per 5 minuti prima di toglierli dalla carta, altrimenti rischiano di rompersi.

Se volete potete ovviamente mettere altri tipo di cioccolato, sono sempre buonissimi!!!


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