14/05/12

White Chocolate and Lime cupcakes



Per prima cosa…scusate la latitanza! La nostra esperienza in Gran Bretagna sta per finire ed io trovo a fatica il tempo per dedicarmi alla decorazione! Però ho sperimentato molto sul fronte cupcakes: in particolare, ho cercato di trovare un abbinamento perfetto tra lime e cioccolato bianco…ed alla fine penso di aver trovato un buon compromesso! Quindi vi lascio questa ricetta, spero vi piacciano!
La base è una classica torta “7 vasetti” ma  aromatizzata…la trovo più leggera rispetto alle classiche basi da cupcakes che ho provato in questi giorni e quindi penso siano più adatte al gusto di noi italiani. Come quasi tutti sanno, l’unità di misura di questa torta è proprio il vasetto da 125 gr dello yogurt.



Ingredienti (per 12 cupcakes)
1 vasetto da 125 gr di yogurt al limone
3 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato bianco
1 scorza grattugiata di Lime

Per farcire:
lemon Curd o marmellata di limoni (o anche crema pasticcera al limone)

per la Buttercream al cioccolato bianco:
100 gr di cioccolato bianco fuso
90 gr di burro morbido
20 gr di latte
Stecca di vaniglia
250 gr di zucchero a velo
Caramelline a fome di limone

Procedimento:
preriscaldare il forno a 160° e mettere i pirottini di carta all’interno della teglia per muffin.
Nel robot da cucina inserire le uova e zucchero, lavorare e poi aggiungere farina, lievito, olio e yogurt (io in realtà metto tutto insieme nel mixer e lavoro per due minuti…viene benissimo lo stesso!!!) aggiungere la scorza grattugiata di lime e le gocce di cioccolato bianco.
Mettere nei pirottini e cuocere per circa 20-25 minuti (devono risultare asciutte ma non troppo colorate in superficie). Una volta fredde, con un coltellino tagliare una calotta nella parte superiore della cupcakes, aggiungere mezzo cucchiaino di lemon curd e richiudere.
Per la buttercream, lavoriamo il burro con il latte e la vaniglia nel mixer finché diventa morbido. Aggiungiamo a poco a poco lo zucchero a velo e “montiamo” finché  diventa un composto bello gonfio. Aggiungiamo a filo il cioccolato bianco sempre lavorando e otterremo così una buonissima buttercream
Con la sàc a poche e una bocchetta a stella distribuiamo la crema sulle cupcakes ed infine decoriamo con le caramelline (o altre decorazioni, ovviamente!)

7 commenti:

Serena ha detto...

deliziosiiiiii! slurp :O)

Sweets by Sonia ha detto...

Devono essere deliziose! Al + presto cercherò di provarle, ti dirò com'è andata. CIAO

giovanna ha detto...

Deliziosi come tutte le cose che ho visto nel tuo blog. Complimenti! Se ti va passa da me!Ciao.

Barbara le Torte di Applepie ha detto...

garzie mille ragazze! se le provate fatemi sapere!

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Grazie per la splendida ricetta! seguendo le tue indicazioni di sicuro verrà qualcosa di divino!! un bacione

Dolcinboutique ha detto...

La buttercream al cioccolato non l'ho mai provata deve essere buonissima, ed è perfetta su questi cupcakes. Un abbraccio, angela

Cannella e Pois ha detto...

mmm che fame! deve essere buonissima.. la proverò a fare!

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