23/01/13

mexican wedding cookies


Questi biscotti dovevano essere altro...ero partita con l'idea di fare i macarons, ma dopo aver cestinato la prima infornata non me la sono sentita di sacrificare altri ingredienti per un secondo tentativo...cosi', partendo dalla stessa base,  mandorle-zucchero a velo, ho ricavato dei biscotti buonissimi, che si sciolgono in bocca e lasciano un delicato sapore di mandorla. Anche se ai macarons non rinuncio...ritentero'!



Mexican Wedding Cookies

INGREDIENTI:
140 g di mandorle spellate e tostate
260 g di farina + 2 cucchiai
1/4 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella
230 g di burro a temperatura ambiente
125 g di zucchero a velo + 5-6 cucchiai per la decorazione
semi di vaniglia
3-4 gocce di essenza di mandorla
1 albume FACOLTATIVO
2 mandorle intere per ogni biscotto FACOLTATIVO


PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 170°. Mettete la farina, il sale, la cannella e le mandorle in un mixer e tritate finemente tutto, fino ad ottenere un tritato finissimo.
Con lo sbattitore elettrico o la planetaria lavorate il burro e 125 g di zucchero a velo, finchè diventa gonfio e spumoso. Aggiungete la vaniglia e l'essenza di mandorla e mescolate. 
Aggiungete il mix di farina poco alla volta, finchè l'impasto si unisce (non bisogna lavorarlo troppo).
Preparate delle palline di circa 4 cm di diametro e posizionatele sulla placca rivestita di carta forno, lasciando almeno 6 cm tra una pallina e l'altra (in cottura si allargheranno molto) e schiacciatele leggermente.
Se si vuole, si possono passare leggermente con del bianco d'uovo e decorare con 2 mandorle intere...io le avevo finite, quindi ho saltato questo passaggio.
Cuocete i biscotti , meglio se una teglia alla volta, per circa 25 minuti finchè saranno leggermente dorati ai bordi.
Attendete che si intiepidiscano leggermente e poi spolverizzateli di abbondante zucchero a velo (con il calore si "incollerà" alla superficie) e lasciate raffreddare completamente. Alla fine, spolverate nuovamente con lo zucchero a velo rimasto e gustate!

5 commenti:

Laura ha detto...

sembrano ottimi!!! dai vedrai che la prossima volta andrà meglio! bacio

Julia ha detto...

bella idea barbara ^_^ non preoccuparti la prima volta con i macaron è sempre così!! baci

carmencook ha detto...

Devono essere buonissimi!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Barbara le Torte di Applepie ha detto...

grazie mille ragazze, di sicuro ci riprovo con i macarons!

Ilaria ha detto...

La prima infornata l'avrai anche cestinata ma la seconda ti e' uscita perfetta....guarda che bellezza di biscottini...sono stupendi
un abbraccio

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