17/06/13

mini cake fiorita su Open Kitchen!



La primavera è finalmente arrivata. Anzi, direi anche l'estate, insieme a lei! Tempo fa ho preparato questa mini cake fiorita per Open Kitchen Magazine, è un progetto semplice ma ricco di fascino, ideale anche da essere regalato (io penso ai regali per le maestre, per esempio!), magari in piccole scatoline trasparenti con un bel nastro.

Ingredienti 

300 g di pandispagna (alto 4 cm)
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna fresca
Pasta di zucchero rosa, verde, color terracotta
Colori alimentari in polvere rossi e gialli

Procedimento:
Prendete il pandispagna (se avete avanzi di colomba potete usare anche quella come base) e ricavate, con dei coppa pasta, due cerchi di 8 e 7 cm di diametro. 


Preparate la ganache scaldando dolcemente la panna senza portarla ed ebollizione. Aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate fino ad avere una crema liscia. Fate raffreddare completamente.
Prendete il disco da 8 cm e stendete sopra uno strato sottile di ganache, sovrapponete con l’altro disco da 7 e con un coppa pasta da 6 cm incidete leggermente la superficie superiore (solo per avere un punto di riferimento). Ora, partendo dal cerchio inciso, tagliate con un coltello fino al bordo inferiore del disco in basso. Otterrete così un tronco di cono (il vasetto).


 Stendete uno strato di ganache sul bordo del cono, e solo alla fine mettetela anche sulla parte superiore. 
Prendete la pasta di zucchero terracotta (fatta con i colori marrone, rosso e giallo), stendetela con il mattarello e ricavate un cerchio di 6 cm con il coppa pasta. Collocatelo sulla parte superiore. 
Ripetete il procedimento e ricavate una striscia lunga circa 28 x 9 cm. Mettetela sul bordo, facendo aderire bene le estremità e togliendo l’eccesso con un coltellino affilato. 


Giriamo il vasetto, con la pasta di zucchero terracotta ricavate una striscia di 30x3 cm e disponetela sul bordo superiore incollandola con poca acqua. 
Preparate le foglie con la pasta verde e i fiorellini con quella rosa. Con il colorante rosso in polvere spennellate delicatamente i fiori dal centro verso l’esterno, sistemate una piccolissima pallina rosa al centro e spennellate nuovamente con il colorante giallo in polvere. 



Mettete la rimanente ganache all’interno del vasetto e posizionate un primo giro di foglie attorno al vaso, proseguendo poi con i fiori e le altre foglie. 


ed ecco qui il nostro vasetto!



6 commenti:

francy ha detto...

è STUPENDA!!!MA COME FAI IL COLORE DELLA TERRACOTTA??BACIO

Bolilla Scrap ha detto...

Barbara, sei Eccezionale!!!...
Non ci fosse stata una descrizione l'avrei sicuramente scambiata per una piantina vera!!! *_*
Troppoooo bellaaaa!!!. ^_^
Grazie infinite anche per il tutorial, graditissimo!!!
Vale ;)

Giovanna Bianco ha detto...

Sembra vera!!!!! Complimenti.

carmencook ha detto...

Spettacolare la tua mini cake fiorita!!
Barbara sei super!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Amanda ha detto...

Wow, Barbara, this is so cute! If I had a dollar for every time I've visited your blog and had my mouth fill up with saliva just looking at your pictures... haha! :)

Love to you, M & i bimbi!
Amanda

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

ma è belissima!!! adoro queste mini cake, il solo pensare di mangiarle mi sembra un gran peccato davvero.BRAVISSIMA!!!

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