31/05/13

Cookies al cioccolato bianco e frutti rossi



Lo so...domani inizia Giugno. Sole, caldo, frutta colorata...per ora neanche dipinti! 
Oggi in casa avevo cosi' freddo che ho pensato di fare dei cookies per sfruttare il caldo del forno.
Pero' questi biscotti meritano davvero: i frutti rossi, anche se sotto forma di frutta secca, danno una leggera nota aspra che viene bilanciata dal cioccolato bianco. La consistenza non è croccantissima (in proporzione rispetto ad altri cookies ci sono un po' meno di burro e zucchero) ma sono morbidi e teneri. 

ingredienti (per 30 biscotti)
270 g di farina oo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 g di burro
vanillina o estratto di vaniglia q.b
180 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale fino
2 uova
100 g di cioccolato bianco in pezzi o gocce
150 g di frutti rossi secchi (ciliege, mirtilli rossi, mirilli neri)

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° e mettere la carta forno sulle teglie.
Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia finchè diventa morbido e gonfio. Unire le uova una alla volta, la farina con il bicarbonato e il sale. Una volta ottenuto un composto morbido aggiungere il cioccolato ed i frutti rossi. 
Distribuire in mucchietti da 1 cucchiaio di composto ed appiattirli con il dorso di un cucchiaio inumidito. Lasciate circa 4-5 cm tra un biscotto e l'altro perchè in cottura cresceranno di diametro.
Cuocere 1 teglia alla volta per 10-12 minuti


27/05/13

Il Salone del Libro 2013

Sono ormai passati un po' di giorni ed ho finalmente "metabolizzato" questa bellissima esperienza. 
L'emozione si è fatta viva prepotentemente, pochi minuti prima di iniziare lo show cooking con il bravissimo Maestro Pasticcere di Ferrero. L'adrenalina è stata tanta, avere davanti un pubblico vasto ed attento all'inizio mi ha un po' intimidita...ma poi è andato tutto bene, cucinare è la mia passione (anche se farlo tra le mura di casa è un'altra cosa!).
Sicuramente, non potrò scordare le risate con le mie colleghe blogger, Chiara Gianlidia e Claudia e la gentilezza infinita di Antonella e Arianna e Carlo. Oltre ad aver imparato, nel senso piu' puro del termine, da grandissimi professionisti. 
Vi lascio alle foto (quasi tutte non mie, visto che l'ansia era troppa e non sono riuscita a scattare granchè!) , con la speranza che queste "avventure" si ripetano ancora!

Ecco la cucina per lo show cooking a Casa Cookbook

Al lavoro 



ed ecco la nostra platea!!! 

foto di Antonella Bentivoglio d'Afflitto







21/05/13

una Barbie per Vanessa!


Eccomi di ritorno dal we a Torino....tutto favoloso, ma per questo scrivero' un post a parte!

La scorsa settimana ho preparato questa torta per Vanessa, piccola amante della Barbie. 
Piacendole il fucsia, sono partita da quel colore per creare l'abito, pieno di rouches e volants...mi sono ovviamente dimenticata di fotografare il retro, ma anche lì c'erano fiocchi e drappi vari.

L'interno era una torta margherita farcita con ganache al cioccolato bianco e composta di lamponi. 

a presto!

18/05/13

Vi aspetto a Torino!

Un saluto veloce a tutti voi...sono in partenza per Torino, per la bellissima avventura con Gran Soleil al Salone del Libro 2013! Se avrete piacere a passare, domenica alle ore 14 presso lo stand R122 Pad.3 di Casa Cookbok per uno showcooking con Claudia di I sogni di Claudette e il Maestro Pasticcere di casa Ferrero...insieme decoreremo Gran Soleil in tanti modi diversi e avrete anche la possibilità di provare questo delizioso fine pasto nella meravigliosa "citroniere"allestita. 
Vi lascio con una proposta per servire Gran Soleil fantasia di mirtilli...topping alle fragole, more, mirtilli e fragole a fettine. Provatelo e se vi va, Vi aspetto!

#gransoleil #SalTo13






13/05/13

Ballerina Cake



Ieri è stata una giornata di festeggiamenti: la nostra nipotina Anna ha fatto la Prima Comunione! 
Come tema per la torta, ha scelto la danza classica...scarpette, tutù, tutto nei toni del fucsia. 
Queste torte iperfemminili mi piacciono un sacco! E poi compensano quelle ipermaschili, tipo questa appena fatta ;-) . Insomma, mi sono divertita molto a farla. Inoltre, l'ho anche mangiata ed l'ho vista venire "spazzolata"  in poco tempo...grandissima soddisfazione!!! Così come sentirsi dire "E' bellissima, ma soprattutto buonissima!"
L'interno era una torta margherita farcita con chantilly montata e fragole fresche, con bagna agli agrumi. 



10/05/13

una torta speciale, con Gran Soleil!


Come vi ho già detto qui, l'avventura con Ferrero Gran Soleil continua...ed in questi giorni, con la festa della mamma alle porte, mi è venuta in mente una torta super facile da fare anche con i bimbi (o magari proprio da loro), utilizzando Gran Soleil e pochi altri ingredienti. Una versione sicuramente diversa, ma perchè non sperimentare un po' con questo delizioso fine pasto? Io ho voluto osare, il risultato è molto scenografico e soprattutto...apprezzato da grandi e piccini!



Cosa ci serve per preparare questa torta super easy?
-4 Gran Soleil al mirtillo (o altri gusti a scelta)
-pan di spagna rettangolare (lo si trova anche pronto al supermercato)
-panna montata ( ...si riesce anche con quella spray!)

e per decorare il tutto:
-2 stecchini di legno per spiedini
-un pezzettino di filo
-cuoricini di cartoncino rosso 
-zuccherini colorati
-decorazioni di pasta di zucchero (fiorellini o altro)

Procedimento:
Foderiamo uno stampo da plumcake con la pellicola. Tagliamo il pan di spagna a fettine alte circa mezzo cm e ricopriamo il fondo e il bordo dello stampo. Smodelliamo i Gran Soleil e adagiamoli all'interno dello stampo, riempiendo gli spazi tra uno e l'altro con panna montata. 
Ora mettiamo in freezer una mezzora. 


Nel frattempo, dal cartoncino rosso piegato ricaviamo 3 cuoricini, facciamoli passare attraverso il filo (come se fossero "stesi") ed incolliamoli con una goccia di colla vinilica. Leghiamo le estremità ai bastoncini con un piccolo nodo. 


Ora prendiamo la base dal freezer, rovesciamola su un piatto da portata e decoriamo con la panna montata. Aggiungiamo i decori di zucchero ed i fiorellini e infiliamo i bastoncini. 
Si puo' gustare subito oppure possiamo conservarla in freezer come una normale torta gelato.
Eccoci pronti per festeggiare la festa della mamma!!!!


Curiosi di vedere l'interno?
Eccolo qui....buona merenda ed AUGURI A TUTTE LE MAMME!!!!








06/05/13

Torta Supereroi - Superheroes Cake


Ieri abbiamo festeggiato il compleanno di un nostro piccolo amico, Edoardo! Super fan degli eroi della Marvel, con la sua mamma abbiamo pensato di fare una torta a piani con 3 diversi eroi a scelta...(che poi, il mio bimbo grande, mi ha fatto notare che Spiderman nei film non fa parte dei superoi...ma piace al festeggiato, quindi l'ho messo in cima!)
Le basi  erano delle white cake farcite con crema alla Nutella e bagna di latte al cioccolato....sono piaciute sia ai grandi che ai piccoli!


01/05/13

Gran Soleil e il Salone del Libro di Torino

Tra meno di 3 settimane avrà luogo a Torino il piu' grande evento italiano dedicato all'editoria...il Salone del Libro 2013
Quest'anno oltre a ospiti internazionali, bellissimi laboratori creativi e piu' di 1400 espositori, ci sarà anche Casa-Cookbook, un'area interamente dedicata allo show-cooking, workshop, dibattiti con tantissimi esperti...ed io sono stata invitata da Ferrero a parteciparvi per giocare a decorare la presentazione del suo famosissimo e delizioso fine pasto, Gran Soleil!!! 
Quindi, se volete passare a trovarmi, saro' presente Domenica 19 Maggio alle ore 14, insieme a Claudia di I sogni di Claudette , per decorare Gran Soleil nei gusti caffè, limone e fantasia di mirtilli!

Nel frattempo, vi mostrero' come ho voluto reinventare questa delizia...






Gran Soleil Fantasia di mirtilli, appoggiato su una fettina di pandispagna e decorato con due sottili strisce di pasta di zucchero lilla e da un fiocchetto. Ciuffetti di panna e frutti di bosco per rallegrare...e codette rosa che non stancano mai!
Mi è piaciuto immaginare un fine pasto donato come un piccolo regalo, una dolce sorpresa che non ci si aspetta!


Non mi resta che invitarvi di nuovo a venirmi a trovare al Salone del Libro e vi consiglio di fare un salto anche dalle mie bravissime compagne d'avventura

Gianlidia di Giato Salò
Chiara di Il Castello di Zucchero
Claudia di I sogni di Claudette

Saranno inoltre presenti nella'area, venerdi' 17 Maggio, per tanti spunti e consigli

 Mari di CreaMariCrea
Cinzia di La Gatta sul tetto di Milano
Magia del Bianco




 

Blog Template by BloggerCandy.com