22/05/14

Cookies cioccolato e avocado



....e siamo a due post alla settimana! Wow, sembra di essere ai bei tempi in cui riuscivo a stare dietro a "quasi" tutto! Il fatto è che questi biscotti meritano: sono leggeri ma al cioccolato, morbidi e un po' "tortosi" (in inglese si dice "cakey", che rende meglio l'idea). Non potevo aspettare a mostrarveli! 
Mi sono piaciuti per tanti motivi...il primo è che in questa ricetta ci sono capitata su Pinterest (voi lo usate? io lo adoro! Se vi va, potete seguirmi qui o cliccando l'icona in alto a destra) cercando un'insalata di avocado....ed invece i miei occhi sono caduti su questi biscottoni insoliti. La lista degli ingredienti era semplice, quindi ho provato. Tanto per farvi capire, li ho portati al parchetto dopo la scuola: 30 biscotti finiti in pochissimo tempo, qualcosa vorrà dire, no? 
Vi lascio alla ricetta (da me un po' modificata, se volete vedere l'originale di Yummy Health & Easy , andate qui )

Cookies al cioccolato ed avocado 

Ingredienti (per 36 biscotti)

400 g di farina 00
1/2 avocado tritato e ridotto in puree (circa 1/2 tazza)
55 g di cacao in polvere
80 g di gocce di cioccolato fondente (piu' qualche cucchiaio per la decorazione)
3 albumi
65 g di burro di cocco 
80 g di zucchero Moscobado
100 g di zucchero di canna
vaniglia in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
sale qb

Procedimento

in una ciotola mescolare la farina con il bicarbonato, il sale e il cacao. 
Nel mixer lavorare gli zuccheri con il burro di cocco, aggiungere l'avocado, gli albumi, la vaniglia. Unire il mix di farina e le gocce di cioccolato e lavorare bene (la ricetta prevedeva il riposo in frigo, ma nel mio caso non mi è sembrato necessario). 
Formare delle palline con l'impasto, schiacciarle bene sulla placca (non tendono ad allargarsi in cottura, quindi conviene dare loro una bella forma prima) e distribuire sopra ad ogni cookie qualche goccia di cioccolato. Infornare in forno preriscaldato a 170° per 18 minuti.

20/05/14

Torta Fiorita



Oggi voglio farvi vedere una torta fatta qualche tempo fa (sono davvero indietro con le pubblicazioni!).
Sarà che siamo a oltre metà maggio e il caldo va e viene, sarà che sono una romanticona...ma a me questi fiorellini piacciono tanto! 
La base era una torta margherita al cioccolato con crema al cioccolato
...goduriosissima, alla faccia delle calorie!



12/05/14

torta Frozen per Giulia



Inutile dire, per esperienza diretta, che Frozen è uno dei film Disney di maggiore successo degli ultimi anni. Tutte le bambine, dai 3 anni in su, sono ipnotizzate dalla storia di Anna e Elsa....quindi è logico che vogliano questo tema anche sulle loro torte...e così è stato anche per Giulia!
L'idea originale era quella di fare una torta vestito con la bambola di Elsa, ma è stato impossibile trovarla. Quindi mi sono messa a pensare a cosa fare in alternativa, con poco tempo a disposizione: da qui l'idea di mettere una piccola Elsa davanti al suo castello di ghiaccio. E' stata una torta impegnativa, ho fatto e rifatto Elsa mille volte, anche perchè era davvero piccina! Alla fine, ho deciso di usare  la tecnica delle bamboline Kawaii. Il castello è in Rice Krispie Treats, ricoperto in pasta di zucchero, mentre la torta è una base margherita con farcitura di crema alla nutella. 
Nonostante i miei mille dubbi, la torta è stata molto apprezzata sia dalla festeggiata che dai suoi piccoli amici, quindi un ottimo risultato!!!!


07/05/14

Bird cage cake


Questa è una di quelle torte che ho amato fin dall'inizio: mi è piaciuto vederla nascere dal nulla tra le mie mani, più di altre volte. Forse perché è lo stile che preferisco e che sento vicino a me, forse perché volevo che fosse delicata. Insomma, delle volte sono molto soddisfatta di quello che creo, altre meno...questa volta lo sono tanto!

La base è una torta margherita farcita con duche de leche, ricoperta con buttercream alla vaniglia e pasta di zucchero. 
Ora un po' di foto...tante, ma scegliere è stato difficile!






 

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